

von satokitchen•23.10.2023
Westfälische Püfferchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 5 Stück - Ei(er)
- 150 g - Zucker
- 1 Stück - Vanillezucker
- 500 g - Mehl
- 1 Stück - Backpulver
- 100 g - Rosinen ((nach Belieben))
- 1 Stück - Tasse/n Mineralwasser oder Milch zum Verdünnen
- 1 Stück - Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken
Anleitung
1
Die Rosinen in heißem Wasser 10 Min. einweichen, dann abgießen.
3
Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren.
4
Mehl und Backpulver zufügen, Mineralwasser/Milch zugießen, alles auf höchster Stufe mit dem Handmixer 2 Min. verrühren. Rosinen gut ausdrücken, dann zugeben. Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
6
Butterschmalz/Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig esslöffelweise rundherum setzen, Püfferchen ohne Deckel braten, wenden, wenn die Ränder braun und knusprig sind.
8
Dazu passt gut Vanillesauce und/oder Fruchtkompott.