Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Westfälische Püfferchen - Bild 1
Westfälische Püfferchen - Bild 2
von satokitchen23.10.2023

Westfälische Püfferchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Zucker
  • 1 Stück - Vanillezucker
  • 500 g - Mehl
  • 1 Stück - Backpulver
  • 100 g - Rosinen ((nach Belieben))
  • 1 Stück - Tasse/n Mineralwasser oder Milch zum Verdünnen
  • 1 Stück - Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken

Anleitung

1

Die Rosinen in heißem Wasser 10 Min. einweichen, dann abgießen.

3

Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren.

4

Mehl und Backpulver zufügen, Mineralwasser/Milch zugießen, alles auf höchster Stufe mit dem Handmixer 2 Min. verrühren. Rosinen gut ausdrücken, dann zugeben. Teig ca. 10 Min. quellen lassen.

6

Butterschmalz/Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig esslöffelweise rundherum setzen, Püfferchen ohne Deckel braten, wenden, wenn die Ränder braun und knusprig sind.

8

Dazu passt gut Vanillesauce und/oder Fruchtkompott.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept