Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefrodriguez23.03.2025

Westfälische Möhrensuppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Möhre(n)
  • 1 EL - Schmalz
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 500 g - Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 Stück - Liter Wasser
  • 50 g - Speck (gewürfelt)
  • 4 Stück - Mettwürstchen

Anleitung

1

Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Etwa 250 g davon beiseite stellen. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln.

2

Die gewürfelten Möhren und Kartoffeln in heißem Schmalz kurz schmoren, würzen und mit Wasser ablöschen. Gar kochen und pürieren.

3

Die Zwiebel würfeln und die Mettwürstchen in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln, Fleisch und die restlichen Möhren mit dem Speck anbraten, zur Suppe geben und noch ca. 5 Minuten darin kochen lassen.

4

Evtl. frische Petersilie ganz zum Schluss hineingeben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept