von chefrodriguez•23.03.2025
Westfälische Möhrensuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Möhre(n)
- 1 EL - Schmalz
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 500 g - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 Stück - Liter Wasser
- 50 g - Speck (gewürfelt)
- 4 Stück - Mettwürstchen
Anleitung
1
Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Etwa 250 g davon beiseite stellen. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln.
2
Die gewürfelten Möhren und Kartoffeln in heißem Schmalz kurz schmoren, würzen und mit Wasser ablöschen. Gar kochen und pürieren.
3
Die Zwiebel würfeln und die Mettwürstchen in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln, Fleisch und die restlichen Möhren mit dem Speck anbraten, zur Suppe geben und noch ca. 5 Minuten darin kochen lassen.
4
Evtl. frische Petersilie ganz zum Schluss hineingeben.