Weltbeste Kuhfleckenwaffeln
Recipe information
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 3 Stück - Ei(er)
- 250 g - Weizenmehl
- 0,5 Stück - TL (gestr. Backpulver)
- 200 ml - Milch
- 1 Stück - TL (gestr. Kakaopulver)
- 50 g - Schokolade (weiße)
- 50 g - Schokolade (vollmilch)
- 100 g - Margarine oder Butter (weiche)
- 100 g - Zucker
Anleitung
Für den Teig beide Schokoladensorten in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Die Margarine oder Butter mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Jedes Ei etwa 30 Sek. auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte des Teiges die geschmolzene Schokolade und das Kakaopulver rühren.
Für jede Waffel von jeder Teighälfte etwa 1 Esslöffel in Klecksen im Wechsel in das Waffeleisen geben (hängt von der Größe des Waffeleisens ab) und die Waffeln ausbacken, bis der Teig aufgebraucht ist. Die ausgebackenen Waffeln erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 8 runde Herzwaffeln.