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Weizenkruste aus dem Römertopf - Bild 1
von ChEFsophiE3519.10.2024

Weizenkruste aus dem Römertopf

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Weizenmehl Type 550
  • 15 g - Hefe (frische)
  • 270 g - Wasser (lauwarmes)
  • 1 Stück - TL (gestr. Zucker)
  • 2 Stück - TL (gehäuft Backmalz)
  • 2 Stück - TL (gestr. Salz)

Anleitung

1

Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker mischen, bis sich alles aufgelöst hat. Die restlichen Zutaten mischen und zusammen mit dem Hefegemisch ordentlich durchkneten. An einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

2

Den Teig nochmals falten und kneten und in den Römertopf legen. Mit Wasser besprühen und weitere 30 - 45 min. gehen lassen. Anschließend noch etwas Mehl darüber streuen und einschneiden, wenn man mag.

3

Den Römertopf mit Deckel auf der untersten Schiene in den kalten Backofen stellen und das Brot 55 - 60 min. bei 230 °C mit Umluft backen.

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