
von suzukikitchen•21.11.2024
Weißkraut mit Champignons
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 750 g - Weißkohl
- 1 Stück - Chiliflocken (getrocknet)
- 500 g - Champignons
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 150 g - Speck (durchwachsener, geräucherter, gewürfelt)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Kümmel (ganz)
- 1 Stück - Kümmel (gemahlen)
Anleitung
1
Den Weißkohl vierteln, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3
Die Hälfte der Speckwürfel in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen, Zwiebelwürfel dazu geben und mit anschwitzen. Die Champignons dazu geben und bissfest anbraten.
4
Gleichzeitig im zweiten Topf die restlichen Speckwürfel auslassen, Kohl dazu geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Kohl den gewünschten Biss erreicht.
5
Die Pilze (ohne die ausgetretene Flüssigkeit) zum Kohl geben. Alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili abschmecken.
6
Heiß servieren.