Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Weißkraut mit Champignons - Bild 1
von suzukikitchen21.11.2024

Weißkraut mit Champignons

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 750 g - Weißkohl
  • 1 Stück - Chiliflocken (getrocknet)
  • 500 g - Champignons
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 150 g - Speck (durchwachsener, geräucherter, gewürfelt)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Kümmel (ganz)
  • 1 Stück - Kümmel (gemahlen)

Anleitung

1

Den Weißkohl vierteln, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

3

Die Hälfte der Speckwürfel in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen, Zwiebelwürfel dazu geben und mit anschwitzen. Die Champignons dazu geben und bissfest anbraten.

4

Gleichzeitig im zweiten Topf die restlichen Speckwürfel auslassen, Kohl dazu geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Kohl den gewünschten Biss erreicht.

5

Die Pilze (ohne die ausgetretene Flüssigkeit) zum Kohl geben. Alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili abschmecken.

6

Heiß servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept