Weißkohl-Rösti
Recipe information
- 200 g - Weißkohl
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 50 g - Weichweizengrieß
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
- 1 Stück - n. B. Paprikapulver (edelsüßes)
- 1 Stück - Öl zum Braten
Anleitung
Den abgewogenen Kohl klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren.
Danach aus dem Wasser in eine Schüssel heben und abkühlen lassen.
Zum Kohl gibt man nun die klein gewürfelte Zwiebel, das Ei, den Grieß, Öl, sowie Salz, Pfeffer und Paprika. Alles gut durchmischen und 5 Minuten ziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Weißkohlmasse jeweils mit einem Esslöffel in die Pfanne setzen. Bei eher niedriger Hitze die Rösti langsam von beiden Seiten goldbraun braten.
Auf einer Platte oder einem Teller anrichten, garnieren und servieren.
Die oben angegebene Zutatenmenge ergab bei mir 6 Rösti.
Wer mag, bastelt sich noch einen Dip dazu- mir genügten einige Tomatenecken.
Die Rösti können sowohl als Hauptspeise, als auch als Beilage geplant werden.