Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Kochkitchen04.03.2025

Weißkohl-Rösti

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Weißkohl
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 50 g - Weichweizengrieß
  • 2 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
  • 1 Stück - n. B. Paprikapulver (edelsüßes)
  • 1 Stück - Öl zum Braten

Anleitung

1

Den abgewogenen Kohl klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren.

2

Danach aus dem Wasser in eine Schüssel heben und abkühlen lassen.

3

Zum Kohl gibt man nun die klein gewürfelte Zwiebel, das Ei, den Grieß, Öl, sowie Salz, Pfeffer und Paprika. Alles gut durchmischen und 5 Minuten ziehen lassen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Weißkohlmasse jeweils mit einem Esslöffel in die Pfanne setzen. Bei eher niedriger Hitze die Rösti langsam von beiden Seiten goldbraun braten.

5

Auf einer Platte oder einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

6

Die oben angegebene Zutatenmenge ergab bei mir 6 Rösti.

7

Wer mag, bastelt sich noch einen Dip dazu- mir genügten einige Tomatenecken.

8

Die Rösti können sowohl als Hauptspeise, als auch als Beilage geplant werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept