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von chefjohnson05.05.2025

Weiße Schokomousse, dunkle Schokomousse, Pistazieneis und Mandelhippe

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
5
  • 200 g - Schokolade (weiße)
  • 200 g - Schokolade (dunkle)
  • 2 Stück - Blatt Gelatine
  • 480 g - Sahne
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Eigelb
  • 1 Stück - cl Rum
  • 200 g - Mandelblättchen
  • 185 g - Puderzucker
  • 30 g - Mehl
  • 40 g - Butter
  • 4 Stück - Eiweiß
  • 1 Stück - etwas Milch zum Bestreichen
  • 300 g - Sahne
  • 100 g - Milch
  • 50 g - Zucker
  • 3 Pck. - Vanillezucker
  • 4 Stück - Eigelb
  • 1 Stück - n. B. Pistaziencreme (süße, 2 - 3 EL)
  • 1 Stück - n. B. Pistazien (gehackt)

Anleitung

1

Für die Mousses die jeweilige Schokolade im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen. Gleichzeitig die Gelatine in eine Schüssel mit reichlich Wasser geben und ca. 5 Min. einweichen. Die Sahne steif schlagen und beiseitestellen.

2

Das Ei mit dem Eigelb und dem Rum vermischen und etwas aufschlagen, die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. In die Eimasse geben, darauf achten, dass die Gelatine nicht zu heiß ist, da das Ei sonst stockt und Klümpchen bildet.

3

Die Eimasse und die Sahne in 2 Portionen aufteilen und jeweils die flüssige weiße und dunkle Schokolade unterheben. Die Mousses vor dem Servieren für ca. 5 Stunden kühl stellen.

4

Für die Mandelhippen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Mandeln und den Puderzucker mischen und die flüssige Butter und das Eiweiß unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Die Mandelmasse für ca. 1 Stunde kühl stellen.

5

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandelmasse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem in Milch getunkten Löffel hauchdünn verstreichen. Für zehn Minuten in den Ofen geben.

6

Die Hippen direkt wenn sie aus dem Ofen kommen über ein Nudelholz legen und dort auskühlen lassen. So entsteht die gebogene Hippenform.

7

Für das Pistazieneis Sahne und Milch leicht aufrühren. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen und ca. 2 - 3 EL Pistaziencreme unterrühren. Die Eimasse in das Milch-Sahne Gemisch einrühren und die Masse für 45 Minuten in die Eismaschine geben.

8

Nach 45 Minuten die leicht angefrorene Masse einmal durchrühren und klein gehackte Pistazienkerne untermengen. Das Eis bis zum Verzehr im Gefrierschrank kalt stellen.

9

Dieses Rezept hat Tanja in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 4 aus dem Allgäu - am Freitag, dem 14.04.23, als Nachspeise zubereitet.

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