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von leonardrecipes29.04.2025

Weiße Schokoladenmousse mit Mascarpone

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 300 ml - Sahne
  • 2 Pck. - Sahnesteif
  • 4 Stück - Blatt Gelatine
  • 100 ml - Milch
  • 200 g - Kuvertüre (weiße)
  • 175 g - Mascarpone
  • 30 g - Zucker

Anleitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen.

2

Milch und gehackte Kuvertüre mit dem Zucker in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Die ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen. Etwas abkühlen lassen.

3

Mascarpone in die noch warme Masse einrühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.

4

Alles in geeignete Gefäße oder Dessertringe füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann nach Belieben dekorieren und servieren.

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