Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Weiße Mousse au Chocolat mit dem besonderen Extra - Bild 1
von MATeo.BisTro26.10.2024

Weiße Mousse au Chocolat mit dem besonderen Extra

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Msp. Zimtpulver
  • 1 EL - Zitronensaft
  • 200 g - Schokolade (weiße)
  • 50 g - Butter
  • 250 ml - Sahne
  • 100 g - Schokolade (weiße (Crisp-Schokolade))

Anleitung

1

Eier trennen. Eigelb mit Zimt und Zitronensaft verrühren.

2

Weiße Schokolade (ohne Crisp) mit der Butter vorsichtig in der Mikrowelle nach Geräteanweisung oder in einem Wasserbad schmelzen (sie brennt leicht an).

3

Crisp–Schokolade hacken.

4

Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen.

5

Zuerst etwa 1/3 der Sahne mit der Schokoladenmasse verrühren, dann die restliche Sahne, den Eischnee und die Crisp–Schokolade vorsichtig unterheben. Nicht stark rühren, die Mousse muss nicht ganz homogen werden. Mousse in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept