Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von akikofeast03.03.2025

Weiße Bohnen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 300 g - Bohnen (weiße, aus dem Glas oder getrocknet)
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Tomate(n)
  • 4 EL - Öl oder Ghee
  • 1 TL - Kurkuma
  • 1 TL - Koriander (gemahlener)
  • 0,5 TL - Chilipulver
  • 0,5 TL - Gewürzmischung ((Garam Masala))
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Wenn man getrocknete Bohnen verwendet, diese über Nacht einweichen und dann in frischem Wasser ohne Salz weich kochen.

3

Die Bohnen in ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

5

Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Tomaten hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Alle Gewürze gut vermischen und zusammen mit den Bohnen zu Zwiebeln und Tomaten geben, gut verrühren und 5 Minuten unter Rühren braten.

7

Mit etwas Kochflüssigkeit der Bohnen oder etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit aus dem Glas ablöschen und in weiteren 5 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Mit Salz abschmecken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept