
von Thyme.Kitchen•19.01.2025
Weihnachtszucker à la Marquise
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Zucker
- 1 Stück - Stange/n Zimt (groß, in kleine Stücke gebrochen)
- 0,5 Stück - Vanilleschote(n) (klein geschnitten)
- 4 Stück - Gewürznelke(n)
- 6 Stück - Körner Piment
- 2 Stück - TL (gestr. Anis)
- 1 Stück - TL (gestr. Koriander)
- 2 Stück - Msp. Kardamom (gemahlen)
- 1 Stück - Msp. Muskat (frisch gerieben)
- 2 Stück - Msp. Tonkabohne(n) (frisch gerieben)
- 0,5 Stück - Beutel Aroma ((Finesse Orangenschale))
Anleitung
1
Die Gewürze zusammen mit 50 g Zucker in den Cutter geben und ganz fein vermahlen. Mit dem restlichen Zucker vemischen und in ein Schraubglas geben, trocken aufbewahren.