Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Weihnachts - Panettone - Schichtdessert - Bild 1
von Olivechristopher05.11.2023

Weihnachts - Panettone - Schichtdessert

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 250 g - Kuchen ((Panettone))
  • 1 Stück - Glas Schattenmorellen ((Abtropfgewicht 350 g))
  • 1 Pck. - Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella
  • 250 ml - Milch (kalte)
  • 250 g - Quark ((Magerstufe))
  • 250 g - Mascarpone
  • 4 EL - Kirschwasser
  • 1 Stück - Zimt
  • 1 Stück - Zucker

Anleitung

1

Panettone in ca 1 cm. dicke Stücke schneiden, mit dem Stern - Ausstecher ein paar Motive ausstechen und beiseite legen.

2

Den restlichen Panettone in einer Schüssel grob zerkleinern. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Die Paradiescreme nach Packungsanleitung ,aber nur mit 250 ml Milch, zubereiten.

4

Den Quark, Mascarpone und Kirschwasser unterrühren. Sollten Kinder mitessen, kann das Kirschwasser auch weggelassen werden.

6

Die Panettonestücke, die Creme und die Kirschen abwechselnd in einer Glasschüssel schichten. Mit der Creme abschließen. Das Dessert kann sehr gut 1 Tag vor dem Verzehr zubereitet werden, mindestens aber 1 Std. vorher.

7

Vor dem Servieren dick mit Zimt-Zucker bestreuen und mit den beiseite gelegten Motiven verzieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept