
Weihnachts - Panettone - Schichtdessert
Recipe information
- 250 g - Kuchen ((Panettone))
- 1 Stück - Glas Schattenmorellen ((Abtropfgewicht 350 g))
- 1 Pck. - Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella
- 250 ml - Milch (kalte)
- 250 g - Quark ((Magerstufe))
- 250 g - Mascarpone
- 4 EL - Kirschwasser
- 1 Stück - Zimt
- 1 Stück - Zucker
Anleitung
Panettone in ca 1 cm. dicke Stücke schneiden, mit dem Stern - Ausstecher ein paar Motive ausstechen und beiseite legen.
Den restlichen Panettone in einer Schüssel grob zerkleinern. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Paradiescreme nach Packungsanleitung ,aber nur mit 250 ml Milch, zubereiten.
Den Quark, Mascarpone und Kirschwasser unterrühren. Sollten Kinder mitessen, kann das Kirschwasser auch weggelassen werden.
Die Panettonestücke, die Creme und die Kirschen abwechselnd in einer Glasschüssel schichten. Mit der Creme abschließen. Das Dessert kann sehr gut 1 Tag vor dem Verzehr zubereitet werden, mindestens aber 1 Std. vorher.
Vor dem Servieren dick mit Zimt-Zucker bestreuen und mit den beiseite gelegten Motiven verzieren.