
von oRGANicPAStRy•02.02.2025
Weihnachtlicher Sprudelkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 5 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - Tasse/n Zucker
- 1 Stück - ½ Tasse/n Schokoladenpulver oder geriebene Schokolade nach Belieben
- 2 Stück - Tasse/n Haselnüsse (gemahlene)
- 2 Stück - Tasse/n Mehl
- 0,5 Stück - Pkt. Lebkuchengewürz
- 1 Stück - Pkt. Backpulver
- 1 Stück - Tasse/n Öl
- 1 Stück - Tasse/n Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Stück - Fett und gemahlene Haselnüsse für die Form
Anleitung
1
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen (Teig ist sehr flüssig!!), in eine gefettete und mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreute Kranzkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca.1 Stunde backen.
2
Maß für die Zutaten ist eine normale Kaffeetasse, kein Kaffeepott!