
von finn.lime•02.01.2025
Weihnachtliche Zierquittenkonfitüre mit Walnüssen
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Quitte(n) ((Zier-))
- 100 ml - Apfelsaft
- 50 g - Walnüsse (gehackte)
- 2 TL - Lebkuchengewürz
- 500 g - Gelierzucker (2:1)
Anleitung
1
Die Zierquitten waschen, mit einem großen Messer vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
3
Die Quitten mit dem Apfelsaft ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Früchte weich werden. Durch das Passiersieb oder die flotte Lotte geben. Die gehackten Walnüsse, das Lebkuchengewürz und den Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen. Achtung: Die Masse brennt schnell an.
5
Die fertige Konfitüre in Schraubdeckelgläser füllen und sofort verschließen. Die Konfitüre ist leicht säuerlich. Wer es süßer mag, kann 1:1 Gelierzucker verwenden.