
Weihnachtliche Teelichter
Recipe information
- 75 g - Nüsse (Haselnüsse (Walnüsse, Mandeln) oder bereits gemahlene Nüsse)
- 200 g - Butter
- 75 g - Zucker
- 380 g - Mehl
- 1 Stück - ½ TL Zimt
- 1 EL - Zucker (brauner)
- 1 Stück - Mandelstifte
- 150 g - Vollmilchkuvertüre oder Zartbitterkuvertüre
- 1 Stück - evtl. Nussmus
Anleitung
Sofern keine bereits gemahlenen Nüsse verwendet werden, diese klein hacken. Das Mehl mit Zucker und Zimt mischen. Die Nüsse hinzugeben und mit der gewürfelten Butter alles zu einem Teig kneten.
Aus dem Teig ein bis zwei Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und diese für eine Stunde kalt stellen. Die kalten Rollen dann in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Die Plätzchen mit etwas braunem Zucker bestreuen und je einen Mandelstift in der Mitte hineinstecken.
Die Plätzchen im vorgeheizten (175 °C) Ofen ca. 20 min backen. Währenddessen die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade auf die Ränder der abgekühlten Plätzchen streichen und trocknen lassen.
Wer es gerne noch nussiger haben möchte, kann Haselnussmus oder anderes Nussmus unter die Kuvertüre rühren.