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von idarecipes07.04.2025

Warmer Ziegenkäse auf Knoblauchbaguette mit Rote Bete - Salat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 4 EL - Olivenöl
  • 500 g - Rote Bete (gekocht, ( Vakuum-Pckg.))
  • 4 EL - Balsamico
  • 2 EL - Kräuter der Provence
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Pck. - Kräuter (8- Kräuter-Mischung) (TK)
  • 100 g - Butter
  • 1 Stück - Baguette(s)
  • 500 g - Käse (Ziegen- (Rolle))
  • 1 Stück - n. B. Kräuter der Provence

Anleitung

1

Für den Salat:

2

Zwiebel und Knoblauch klein gehackt in dem Olivenöl dünsten und die in Scheiben geschnittene Rote Bete zugeben. Nach ca. 3 bis 4 Minuten mit dem Essig ablöschen. Kräuter und Gewürze hinzugeben. Noch etwa zwei Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

4

Für das Ziegenkäse-Knoblauchbaguette:

5

Knoblauch, Kräuter und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Baguette in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Knoblauchbutter bestreichen. Den Ziegenkäse in nicht zu dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Mit Kräutern der Provence bestreuen und im Ofen etwa 8 Minuten überbacken. Der Käse sollte leicht gebräunt sein.

7

Auf dem noch warmen Rote Bete-Salat anrichten und servieren.

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