Warmer Ziegenkäse auf Knoblauchbaguette mit Rote Bete - Salat
Recipe information
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 4 EL - Olivenöl
- 500 g - Rote Bete (gekocht, ( Vakuum-Pckg.))
- 4 EL - Balsamico
- 2 EL - Kräuter der Provence
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Pck. - Kräuter (8- Kräuter-Mischung) (TK)
- 100 g - Butter
- 1 Stück - Baguette(s)
- 500 g - Käse (Ziegen- (Rolle))
- 1 Stück - n. B. Kräuter der Provence
Anleitung
Für den Salat:
Zwiebel und Knoblauch klein gehackt in dem Olivenöl dünsten und die in Scheiben geschnittene Rote Bete zugeben. Nach ca. 3 bis 4 Minuten mit dem Essig ablöschen. Kräuter und Gewürze hinzugeben. Noch etwa zwei Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Für das Ziegenkäse-Knoblauchbaguette:
Knoblauch, Kräuter und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Baguette in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Knoblauchbutter bestreichen. Den Ziegenkäse in nicht zu dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Mit Kräutern der Provence bestreuen und im Ofen etwa 8 Minuten überbacken. Der Käse sollte leicht gebräunt sein.
Auf dem noch warmen Rote Bete-Salat anrichten und servieren.