Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Walnuss-Grießnocken - Bild 1
von chefhiroshi8723.09.2024

Walnuss-Grießnocken

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 70 g - Butter (weiche)
  • 20 g - Walnüsse (gemahlene)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 140 g - Grieß
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die weiche Butter mit Walnüssen, Salz und Pfeffer cremig rühren. Das ganze Ei verquirlen, dazugeben und vermengen. Den Grieß einarbeiten.

2

Aus dem Teig mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und formen. 15 Minuten kühl rasten lassen.

3

Die gekühlten Nocken in heißes siedendes Salzwasser geben und ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen.

4

Geeignet als Suppeneinlage für klare Suppen oder auch Gemüsesuppe.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept