
Waffeln nach Art des Hauses
Recipe information
- 180 g - Butter (weich bzw. zimmerwarm)
- 2 Stück - Ei(er)
- 70 g - Zucker
- 2 EL - Vanillezucker
- 250 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 180 ml - Milch
- 1 Stück - n. B. Öl (fürs Waffeleisen)
Anleitung
Weiche Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Dann Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Milch zufügen und den Teig in etwa 3-5 Min. schön cremig schlagen.
Waffeleisen vorheizen und Waffeln darin backen. Bei Herzwaffeln etwa 3 EL Teig (aber nicht zu voll!) je Waffel verwenden. Der Teig ergibt etwa 6-7 Waffeln. Die fertigen Waffeln auf einem Rost auskühlen lassen oder warm verspeisen.
Variationen:
- 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz mit dem Mehl unterrühren, zu Apfelkompott und Sahne
- etwa 100 g Kokosraspeln trocken goldbraun rösten und dem fertigen Teig zugeben, zu Erdbeeren und Sahne
- 100 g Sesamsamen trocken goldbraun anrösten, zu Feigen und Honigjoghurt
- etwas Vanillemark mit dem Mehl unterrühren, zu heißen Kirschen und Vanilleeis
- etwas Muskat mit dem Mehl unterrühren, zu Bananenquark