Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Waffeln nach Art des Hauses - Bild 1
von cookie.kitchen07.02.2025

Waffeln nach Art des Hauses

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 180 g - Butter (weich bzw. zimmerwarm)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 70 g - Zucker
  • 2 EL - Vanillezucker
  • 250 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 180 ml - Milch
  • 1 Stück - n. B. Öl (fürs Waffeleisen)

Anleitung

1

Weiche Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Dann Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Milch zufügen und den Teig in etwa 3-5 Min. schön cremig schlagen.

3

Waffeleisen vorheizen und Waffeln darin backen. Bei Herzwaffeln etwa 3 EL Teig (aber nicht zu voll!) je Waffel verwenden. Der Teig ergibt etwa 6-7 Waffeln. Die fertigen Waffeln auf einem Rost auskühlen lassen oder warm verspeisen.

5

Variationen:

6

- 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz mit dem Mehl unterrühren, zu Apfelkompott und Sahne

7

- etwa 100 g Kokosraspeln trocken goldbraun rösten und dem fertigen Teig zugeben, zu Erdbeeren und Sahne

8

- 100 g Sesamsamen trocken goldbraun anrösten, zu Feigen und Honigjoghurt

9

- etwas Vanillemark mit dem Mehl unterrühren, zu heißen Kirschen und Vanilleeis

10

- etwas Muskat mit dem Mehl unterrühren, zu Bananenquark

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept