Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Waffelkekse, Waffelplätzchen, zerbrochene Herzen - Bild 1
von chefmagdalena9916.10.2024

Waffelkekse, Waffelplätzchen, zerbrochene Herzen

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Mehl
  • 80 g - Zucker (weiß)
  • 80 g - Zucker (brauner)
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - EL (gestr. Backpulver)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 300 g - Butter
  • 1 Stück - etwas Zimt
  • 1 Stück - Prise(n) Salz

Anleitung

1

Die Zutaten nacheinander in eine große Schüssel geben und schnell mit der Hand (oder Mixer) zu einem Teig verkneten.

2

Zu Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

3

Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen und evtl. leicht einfetten.

4

Teigrollen in 0,8 - 1,0 cm breite Scheiben schneiden und mittig in ein Herz legen. Waffeleisen schließen und ein paar Sekunden zudrücken. Kekse goldgelb ausbacken und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. In einer Keksdose aufbewahren.

5

Aus der Teigmenge habe ich ca. 110 kleine Kekse bekommen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept