
von chefmagdalena99•16.10.2024
Waffelkekse, Waffelplätzchen, zerbrochene Herzen
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Mehl
- 80 g - Zucker (weiß)
- 80 g - Zucker (brauner)
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - EL (gestr. Backpulver)
- 2 Stück - Ei(er)
- 300 g - Butter
- 1 Stück - etwas Zimt
- 1 Stück - Prise(n) Salz
Anleitung
1
Die Zutaten nacheinander in eine große Schüssel geben und schnell mit der Hand (oder Mixer) zu einem Teig verkneten.
2
Zu Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
3
Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen und evtl. leicht einfetten.
4
Teigrollen in 0,8 - 1,0 cm breite Scheiben schneiden und mittig in ein Herz legen. Waffeleisen schließen und ein paar Sekunden zudrücken. Kekse goldgelb ausbacken und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. In einer Keksdose aufbewahren.
5
Aus der Teigmenge habe ich ca. 110 kleine Kekse bekommen.