Waffelblätter (Oblaten) - Kuchen mit Moccacreme
Recipe information
- 1 Pck. - Waffeln - Blätter( 5 Scheiben)
- 40 g - Mehl
- 50 g - Zucker
- 200 ml - Milch
- 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
- 1 Stück - Eigelb (oder 1 ganzes Ei)
- 250 g - Zucker
- 15 g - Kaffee (gemahlen und etwas geröstet)
- 250 g - Margarine oder Butter
- 1 Stück - evtl. Kuvertüre
Anleitung
Alle Zutaten außer Waffeln gut vermischen und unter ständigen Rühren aufkochen. Abkühlen lassen.
Inzwischen 250 g Margarine, 250 g Zucker und 15 g gemahlenen und etwas angerösteten Kaffe gut mixen. Alles zusammen vermischen und die Waffeln (es sind insgesamt 5 St.) damit sehr dünn bestreichen. Den letzten Boden nun auf die anderen drauf setzen und den Kuchen mit einen flachen Gegenstand beschweren. Ich tue immer ein Blech oben drauf und dazu ein Paar Tetrapacks Saft und lasse es so übernachten.
Am nächsten Tag in Würfel schneiden.
Man kann es so lassen oder mit Kuvertüre besprenkeln.
Abwandlungen:
Wenn man Kaffe auslässt und folgendes zugibt entsteht:
-Schoko/Kakao Füllung :Kaffee weg, stattdessen 30 g Kakao oder
-Zitronen Füllung : Statt Kaffee Abrieb und Saft einer halben Zitrone
-Orangen Füllung : Statt Kaffee Abrieb und Saft eine halbe Orange
Dieser Kuchen ist sehr einfach zu machen und kann sich lange halten.