von PeTeRSKItCheN•14.06.2025
Vrenis Walnusstörtchen mit Zimtsahne
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - Ei(er)
- 3 EL - Zucker (braun)
- 1 Stück - Handvoll Walnüsse (gehackt)
- 4 EL - Mehl (Dinkelvollkornmehl)
- 100 ml - Buttermilch
- 1 TL - Backpulver
- 100 ml - Sahne
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Zimt
- 1 Stück - Puderzucker oder Kuvertüre (zum Verzieren)
Anleitung
1
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Walnüsse hacken oder mit dem Nudelholz zerrollen. Mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Teig in Muffinförmchen füllen und bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen.
2
Wenn die Törtchen abgekühlt sind, etwas schräg eine Kappe abschneiden, sodass sich eine Mulde bildet. Die Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen und in die Mulden füllen. Deckel wieder draufsetzen und nach Belieben mit Kuvertüre oder Puderzucker verzieren.
4
Variante: Die Deckel zerbröseln und unter die geschlagene Sahne mischen, mit einem Spritzsack in die Mulden füllen und mit gehackten Walnüssen verzieren.