Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Vollwertige vegane Burgerbrötchen - Bild 1
von camila-flavor21.09.2024

Vollwertige vegane Burgerbrötchen

Recipe information

Kochzeit18 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Dinkelmehl
  • 250 g - Dinkelmehl (Vollkorn-)
  • 1 TL - Salz
  • 1 Pck. - Trockenhefe
  • 200 ml - Sojamilch (Sojadrink)
  • 100 ml - Wasser
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Sojasahne (Sojacreme Cuisine) (mit Wasser verrührt)
  • 2 EL - Sesam (wenn gewünscht)

Anleitung

1

Die beiden Mehlsorten mischen, Salz und Trockenhefe gut untermischen. Sojadrink und Wasser leicht erwärmen (nicht zu warm werden lassen, sonst geht die Hefe kaputt) und mit dem Öl zur Mehlmischung geben. Mit den Händen gründlich verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Dann nochmal gründlich durchkneten und in 8 gleiche Stücke teilen. Jeden Teigklumpen zu einem flachen runden Brötchen formen und mit der Sojasahne-Wasser-Mischung bestreichen. Eventuell mit Sesam bestreuen. In den kalten Ofen schieben und diesen auf 200°C einstellen. Die Brötchen ca. 18 Minuten backen (hängt vom Ofen ab).

3

Die Brötchen schmecken hervorragend mit vegetarischen oder veganen Patties (z.B. Walnussbratling) als Burger.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept