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Vollkornbrot TA 175 von ketex - Bild 1
von ariarecipes06.02.2025

Vollkornbrot TA 175 von ketex

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 210 g - Mehl ((Roggenvollkornmehl))
  • 105 g - Mehl ((Weizenvollkornmehl))
  • 435 g - Sauerteig (Roggenvollkornsauerteig (3 stufig geführt nach Holzi´ s Rechner))
  • 305 g - Wasser
  • 50 g - Sonnenblumenkerne
  • 50 g - Roggen - Flocken
  • 50 g - Roggenschrot
  • 15 g - Salz
  • 10 g - Hefe (frische)
  • 1 EL - Rübensirup
  • 1 Stück - Roggen - Flocken zum Wälzen

Anleitung

1

Brühstück:

2

Sonnenblumenkerne, Roggenflocken und Roggenschrot mit 150 g kochendem Wasser überbrühen und 4 Std. quellen lassen.

4

Das Roggen- und Weizenmehl mit 155 g Wasser vermischen und auch 4 Std. quellen lassen

6

Danach alle Zutaten gut vermischen (5 min. kneten) eventuell etwas Wasser nachgeben.

7

10 Minuten Teigruhe, danach lang- und dann rundwirken je nach Garkörbchen. In Roggenflocken wälzen und ins Garkörbchen legen.

9

60 Minuten Gare bei 35°.

11

Anbacktemperatur 15 min. 260°, weitere 40 min bei 180° ausbacken.

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