
von ariarecipes•06.02.2025
Vollkornbrot TA 175 von ketex
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 210 g - Mehl ((Roggenvollkornmehl))
- 105 g - Mehl ((Weizenvollkornmehl))
- 435 g - Sauerteig (Roggenvollkornsauerteig (3 stufig geführt nach Holzi´ s Rechner))
- 305 g - Wasser
- 50 g - Sonnenblumenkerne
- 50 g - Roggen - Flocken
- 50 g - Roggenschrot
- 15 g - Salz
- 10 g - Hefe (frische)
- 1 EL - Rübensirup
- 1 Stück - Roggen - Flocken zum Wälzen
Anleitung
1
Brühstück:
2
Sonnenblumenkerne, Roggenflocken und Roggenschrot mit 150 g kochendem Wasser überbrühen und 4 Std. quellen lassen.
4
Das Roggen- und Weizenmehl mit 155 g Wasser vermischen und auch 4 Std. quellen lassen
6
Danach alle Zutaten gut vermischen (5 min. kneten) eventuell etwas Wasser nachgeben.
7
10 Minuten Teigruhe, danach lang- und dann rundwirken je nach Garkörbchen. In Roggenflocken wälzen und ins Garkörbchen legen.
9
60 Minuten Gare bei 35°.
11
Anbacktemperatur 15 min. 260°, weitere 40 min bei 180° ausbacken.