
von Chefgreco•26.10.2024
Vollkornbrot-Suppe
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 3 Stück - Scheibe/n Brot(e) ((Vollkornbrot), gewürfelt)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (gepresst)
- 500 ml - Hühnerbrühe
- 2 Stück - Schmelzkäse ((-ecken))
- 20 g - Kräuterbutter
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - einige Kräuter (frische, gehackt)
Anleitung
1
Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Die Brotwürfel dazugeben und gut anschwitzen lassen. Knoblauch unterrühren und mit Brühe aufgießen. Einmal aufkochen lassen, den Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und passieren. Dann noch mal aufkochen lassen, bis sie eine schöne Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und frischen Kräutern abschmecken.