Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Cookiekitchen14.03.2025

Vollkornbrot, schnell und einfach

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 280 g - Roggenschrot
  • 280 g - Weizenschrot
  • 100 g - Leinsamen
  • 100 g - Sesam
  • 100 g - Sonnenblumenkerne
  • 1 Stück - Handvoll Haselnüsse u. Walnüsse
  • 500 g - Mehl (Weißmehl)
  • 1 EL - Salz
  • 1 Stück - Liter Buttermilch
  • 4 Stück - Beutel Hefe (Trockenhefe)

Anleitung

1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und die Buttermilch lauwarm darüber geben. Mit Handmixer (Knethaken) verrühren.

2

In lange Kuchenform oder Auflaufform geben und bei 180 Grad 80 Minuten backen (Stechprobe).

3

Teiglaib vor dem Backen mit einem Messer längs einritzen. Kurz vor Ende der Backzeit ab und zu mit Wasser bestreichen (gibt Glanz).

4

Die angegebene Menge ist für 2 kleine oder einen großen Laib berechnet.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept