von Cookiekitchen•14.03.2025
Vollkornbrot, schnell und einfach
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 280 g - Roggenschrot
- 280 g - Weizenschrot
- 100 g - Leinsamen
- 100 g - Sesam
- 100 g - Sonnenblumenkerne
- 1 Stück - Handvoll Haselnüsse u. Walnüsse
- 500 g - Mehl (Weißmehl)
- 1 EL - Salz
- 1 Stück - Liter Buttermilch
- 4 Stück - Beutel Hefe (Trockenhefe)
Anleitung
1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und die Buttermilch lauwarm darüber geben. Mit Handmixer (Knethaken) verrühren.
2
In lange Kuchenform oder Auflaufform geben und bei 180 Grad 80 Minuten backen (Stechprobe).
3
Teiglaib vor dem Backen mit einem Messer längs einritzen. Kurz vor Ende der Backzeit ab und zu mit Wasser bestreichen (gibt Glanz).
4
Die angegebene Menge ist für 2 kleine oder einen großen Laib berechnet.