Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Cherrybenjamin16.03.2025

Vollkornbrot mit Haferflocken

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Weizenmehl (Vollkorn)
  • 1 Stück - Würfel Hefe
  • 500 ml - Wasser (lauwarmes)
  • 50 g - Haferflocken
  • 30 g - Sonnenblumenkerne
  • 30 g - Sesam
  • 30 g - Leinsamen
  • 2 TL - Salz
  • 2 EL - Essig ((Obstessig))
  • 1 Stück - Öl (für die Form)

Anleitung

1

Eine Kastenform mit Öl gut einfetten.

2

In einer großen Schale die Hefe und in lauwarmem Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten hinzufügen.

3

Die Masse mit den Händen oder Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.

4

Den Teig in eine Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen.

5

Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.

7

Tipp:

8

Man kann das Mehl durch andere Mehlsorten austauschen und vor dem Backen mit weiteren Samen und/oder Kernen belegen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept