von Cherrybenjamin•16.03.2025
Vollkornbrot mit Haferflocken
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Weizenmehl (Vollkorn)
- 1 Stück - Würfel Hefe
- 500 ml - Wasser (lauwarmes)
- 50 g - Haferflocken
- 30 g - Sonnenblumenkerne
- 30 g - Sesam
- 30 g - Leinsamen
- 2 TL - Salz
- 2 EL - Essig ((Obstessig))
- 1 Stück - Öl (für die Form)
Anleitung
1
Eine Kastenform mit Öl gut einfetten.
2
In einer großen Schale die Hefe und in lauwarmem Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten hinzufügen.
3
Die Masse mit den Händen oder Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
4
Den Teig in eine Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen.
5
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
7
Tipp:
8
Man kann das Mehl durch andere Mehlsorten austauschen und vor dem Backen mit weiteren Samen und/oder Kernen belegen.