von Spicelucia•11.04.2025
Vollkornbrot für den Brotbackautomat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 ml - Buttermilch
- 125 g - Roggenschrot
- 125 g - Weizenmehl (Vollkorn)
- 50 g - Dinkelmehl (Vollkorn)
- 50 g - Weizenmehl (Typ 405)
- 250 g - Weizenmehl (Typ 1050)
- 1 Stück - Würfel Hefe
- 1 TL - Zucker (braun)
- 2 EL - Rübenkraut
- 1 Stück - TL (gehäuft Salz)
- 75 g - Sonnenblumenkerne
- 50 g - Leinsamen
- 50 g - Haferflocken
Anleitung
1
Die Hefe mit dem braunen Zucker in der Buttermilch auflösen und in den BBA geben. Mehl, Salz und Rübenkraut zugeben. Zum Schluss die Körner.
3
Im BBA das Programm "Vollkorn" wählen, Stufe II sowie Kruste "dunkel". (Dauer ca. 3,5 Stunden).
5
Es ist ein sehr flexibles Rezept, da die Mehlsorten sowie die Zusammenstellung der Körner sehr variabel sind. So, wie es jeder am liebsten mag.