Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Spicelucia11.04.2025

Vollkornbrot für den Brotbackautomat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 ml - Buttermilch
  • 125 g - Roggenschrot
  • 125 g - Weizenmehl (Vollkorn)
  • 50 g - Dinkelmehl (Vollkorn)
  • 50 g - Weizenmehl (Typ 405)
  • 250 g - Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1 Stück - Würfel Hefe
  • 1 TL - Zucker (braun)
  • 2 EL - Rübenkraut
  • 1 Stück - TL (gehäuft Salz)
  • 75 g - Sonnenblumenkerne
  • 50 g - Leinsamen
  • 50 g - Haferflocken

Anleitung

1

Die Hefe mit dem braunen Zucker in der Buttermilch auflösen und in den BBA geben. Mehl, Salz und Rübenkraut zugeben. Zum Schluss die Körner.

3

Im BBA das Programm "Vollkorn" wählen, Stufe II sowie Kruste "dunkel". (Dauer ca. 3,5 Stunden).

5

Es ist ein sehr flexibles Rezept, da die Mehlsorten sowie die Zusammenstellung der Körner sehr variabel sind. So, wie es jeder am liebsten mag.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept