
Vollkorn-Dinkel-Pfannkuchen
Recipe information
- 250 g - Dinkelvollkornmehl (möglichst frisch gemahlen)
- 0,5 Stück - Liter Milch (1 (5 % Fett))
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - TL (gestr. Salz)
- 1 Stück - etwas Öl für die Pfanne
- 6 Stück - Scheibe/n Kochschinken
- 6 Stück - Scheibe/n Gouda
Anleitung
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann etwas Öl in einer Crêpepfanne erhitzen, den Teig noch einmal verrühren und mithilfe einer Suppenkelle so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden vollständig bedeckt ist.
1 1/2 Scheiben Schinken und 1 1/2 Scheiben Käse auf eine Hälfte des Pfannkuchens legen. Die andere Hälfte vorsichtig draufklappen, wenn der Teig nicht mehr so flüssig ist. Mit 2 Pfannenhebern geht das ziemlich leicht. Nun aufpassen, dass der Eierkuchen nicht anbrennt! Ggf. noch mal umdrehen.
Den fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 50°C warmhalten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Je nachdem, wie dick oder dünn die Pfannkuchen sind, reicht der Teig auch für 5 Pfannkuchen, deshalb besser etwas mehr Käse und Schinken einkaufen.
Die Pfannkuchen schmecken am nächsten Tag auch kalt super!