Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Vitelotte knusprig aus dem Backofen - Bild 1
von SHArpbiSTro21.02.2025

Vitelotte knusprig aus dem Backofen

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 500 g - Kartoffel(n) (Vitelotte (lila Trüffelkartoffeln))
  • 250 ml - Gemüsebrühe
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 TL - Meersalz (grobes)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Pfeffer (optional)
  • 1 Stück - Chili (optional)

Anleitung

1

Die Kartoffeln waschen und mit einem scharfen Messer oder mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

2

Aus der Brühe, dem Olivenöl, dem Meersalz und den gepressten Knoblauchzehen eine Marinade anrühren.

3

Die Kartoffeln auf einem Backblech fächerartig auslegen und mit der Marinade beträufeln. Nach Belieben noch mit Pfeffer, Chili oder anderen Gewürzen nach Geschmack bestreuen.

4

Das Backblech in den Ofen geben und die Kartoffeln bei 180 °C Umluft in ca. 60 Minuten knusprig backen.

5

Dazu passt toll ein Quarkdip, gebratene Champignons oder vieles mehr.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept