
von SHArpbiSTro•21.02.2025
Vitelotte knusprig aus dem Backofen
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 500 g - Kartoffel(n) (Vitelotte (lila Trüffelkartoffeln))
- 250 ml - Gemüsebrühe
- 3 EL - Olivenöl
- 1 TL - Meersalz (grobes)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Pfeffer (optional)
- 1 Stück - Chili (optional)
Anleitung
1
Die Kartoffeln waschen und mit einem scharfen Messer oder mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
2
Aus der Brühe, dem Olivenöl, dem Meersalz und den gepressten Knoblauchzehen eine Marinade anrühren.
3
Die Kartoffeln auf einem Backblech fächerartig auslegen und mit der Marinade beträufeln. Nach Belieben noch mit Pfeffer, Chili oder anderen Gewürzen nach Geschmack bestreuen.
4
Das Backblech in den Ofen geben und die Kartoffeln bei 180 °C Umluft in ca. 60 Minuten knusprig backen.
5
Dazu passt toll ein Quarkdip, gebratene Champignons oder vieles mehr.