von Sebastian_Berry•28.02.2025
Vinaigrette nach Glyx
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 3 EL - Aceto balsamico bianco
- 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 0,5 TL - Dijonsenf
- 2 EL - Olivenöl
- 2 EL - Rapsöl
- 1 EL - Leinöl oder Walnussöl
- 2 EL - Kräuter (frisch gehackt)
Anleitung
1
Den Balsamico mit Salz, Pfeffer und Senf mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dies klappt auch perfekt mit dem Pürierstab.
2
Unter weiterem ständigen Rühren nach und nach die Öle sowie 2 EL Wasser dazugeben und so lange rühren, bis die Sauce cremig ist. Die Kräuter einrühren.
3
Das Dressing passt zu allen Blattsalaten, rohem Gemüse, Kartoffeln, Reis, Nudeln etc. Statt Kräutern kann man z. B. auch gehackte Oliven nehmen.