Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Versunkener Schokoladen-Streuselkuchen - Bild 1
von Pepperoliver23.01.2025

Versunkener Schokoladen-Streuselkuchen

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 30 g - Margarine
  • 250 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 300 g - Mehl
  • 50 g - Speisestärke
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 250 g - Margarine
  • 200 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 200 g - Mehl
  • 3 Stück - EL (gehäuft Kakao)

Anleitung

1

Die Margarine mit Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Eier zufügen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

2

Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, mit Mehl und Kakao zu großen Streuseln kneten. Diese auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 175 Grad 25 Minuten (je nach Herd-Art) backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept