
von Pepperoliver•23.01.2025
Versunkener Schokoladen-Streuselkuchen
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 30 g - Margarine
- 250 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 5 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 300 g - Mehl
- 50 g - Speisestärke
- 1 Pck. - Backpulver
- 250 g - Margarine
- 200 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 200 g - Mehl
- 3 Stück - EL (gehäuft Kakao)
Anleitung
1
Die Margarine mit Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Eier zufügen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
2
Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, mit Mehl und Kakao zu großen Streuseln kneten. Diese auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 175 Grad 25 Minuten (je nach Herd-Art) backen.