
von JÜRgeN_ChEf24•15.11.2024
Versunkene Kartoffeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 12 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 375 ml - süße Sahne
- 0,5 EL - Crème fraîche (mit Kräutern)
- 1 Pck. - Frischkäse (mit Kräutern ( 200 gr. Pckg.))
- 1 EL - Gewürzmischung ((Maggi No. 6, Pizza/Pastagewürz))
- 200 g - Käse (geriebener (Emmentaler oder Gouda))
- 12 Stück - Scheibe/n Schinken (roher)
Anleitung
1
Die Kartoffeln in der Schale garkochen und pellen. Jede Kartoffel mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen. Die Sahne mit Philadelphia, Creme fraiche und dem Maggi No. 6 sorgfältig verrühren und über die eingewickelten Kartoffeln gießen. Mit Käse bestreuen.
3
Den Backofen auf 200 Grad ( Heißluft 180 Grad ) vorheizen und das Gericht 20 Min. überbacken.
4
Bitte nur normalen rohen Schinken verwenden, wenn man Bacon nimmt, wird die Angelegenheit zu fett.