

Versteckte Würstchen
Recipe information
- 10 Stück - Platte/n Blätterteig (TK)
- 5 Stück - Würstchen
- 100 g - Käse (geriebener)
- 20 g - Röstzwiebeln
- 100 g - Frischkäse (mit Kräuter)
- 50 g - Tomatenmark
- 20 g - Sardellenpaste ((nach Belieben))
- 2 TL - Knoblauchpaste
- 1 TL - Chilipaste
- 1 Stück - n. B. Basilikum
- 1 Stück - Oregano
- 1 Stück - Eigelb
Anleitung
Die Würstchen halbieren. Das Tomatenmark, die Sardellen-, Knoblauch- und Chilipaste zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Blätterteigplatten vorsichtig voneinander trennen, die Trennpapiere lösen und einzeln auf die Arbeitsfläche legen.
Während sie antauen, die Hälft mit dem Frischkäse bestreichen, die andere Hälfte mit der Tomatenmarkmischung. Nun die halbierten Würstchen darauf legen, mit den Röstzwiebeln und dem geriebenem Käse bestreuen.
Nun den Blätterteig an den langen Seiten zusammenfalten, mit Wasser fixierein. Die Enden ebenso einschlagen, dass eine Art Brötchen entsteht. Mit dem Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer leicht einritzen.
Für ca. 25-30 Minuten bei 180°C in dem vorgeheizten Backofen backen, bis die gewünschte Bräunung entsteht.
Ideal als Snack bei Geburtstagen oder Männerabenden. Wir reichen dazu scharfen Meerrettich und Ketchup.