Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Verschärfte Paprikasuppe - Bild 1
von WILLIaM_bISTRO30.09.2024

Verschärfte Paprikasuppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 3 Stück - große Paprikaschote(n) (rot (gelb, orange))
  • 1 Stück - große Möhre(n)
  • 1 Stück - Stück(e) Knollensellerie
  • 1 Stück - kl. Dose/n Tomate(n) (geschälte)
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 EL - Currypaste (rote Thai-)
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 500 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Schuss Sahne
  • 1 Stück - Schuss Kokosmilch ((evtl.))
  • 1 Stück - wenig Frischkäse ((oder Brunch mit Kräutern o.ä.))

Anleitung

1

Die Paprika säubern, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Möhre und Sellerie schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

2

Olivenöl im Topf erhitzen, die in Würfel geschnittene Zwiebel im heißen Öl goldgelb werden lassen und die klein geschnittenen Knoblauchwürfelchen ebenfalls hineingeben. Sofort die Currypaste und das Tomatenmark hinzugeben und alles etwas angehen lassen. Die Gemüsewürfel hinzugeben, kurz mit anbraten und dann den Inhalt der Tomatendose hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. 15 Min. kochen lassen.

4

Dann alles mit dem Pürierstab zerkleinern bis eine sämige Suppe entstanden ist. Diese dann mit einem Schuss Sahne abschmecken (ggf. noch Kokosmilch und Frischkäse, falls vorhanden, hinzugeben - Menge nach Belieben).

6

Zum Anrichten kann man kleine Kirschtomatenstückchen auf einem Klecks Sauerrahm anrichten, bzw. etwas Petersilie od. Mandelblättchen als Topping auf die Suppe geben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept