
von ChEFWILhELM56•28.11.2024
Veronika-Kekse
Recipe information
Kochzeit12 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 200 g - Butter
- 100 g - Puderzucker
- 1 Stück - Eigelb
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 100 g - Walnüsse
- 300 g - Mehl
- 1 Stück - Eigelb zum Bestreichen
Anleitung
1
Die Walnüsse mit dem Messer in dünne Streifen schneiden und zu den anderen Zutaten geben. Einen Knetteig herstellen. Aus dem Teig ca. 1 Euro-dicke Rollen formen und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Dann die Rollen in Scheiben schneiden, auf ein Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen. Bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Die Kekse sollten hell bleiben.
3
Ergibt bei mir zwei Backbleche leckerer, sehr zarter Kekse.