Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Veronika-Kekse - Bild 1
von ChEFWILhELM5628.11.2024

Veronika-Kekse

Recipe information

Kochzeit12 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 200 g - Butter
  • 100 g - Puderzucker
  • 1 Stück - Eigelb
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 100 g - Walnüsse
  • 300 g - Mehl
  • 1 Stück - Eigelb zum Bestreichen

Anleitung

1

Die Walnüsse mit dem Messer in dünne Streifen schneiden und zu den anderen Zutaten geben. Einen Knetteig herstellen. Aus dem Teig ca. 1 Euro-dicke Rollen formen und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Dann die Rollen in Scheiben schneiden, auf ein Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen. Bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Die Kekse sollten hell bleiben.

3

Ergibt bei mir zwei Backbleche leckerer, sehr zarter Kekse.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept