
von chefchen•31.01.2025
Verlorene Eier
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 8 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - große Zwiebel(n) (in Streifen)
- 100 g - Schinkenspeck oder Bauchspeck (gewürfelt)
- 4 Stück - Gewürzgurke(n) und etwas Gurkensud
- 5 EL - Zucker
- 600 ml - Senf (bei Bautzner Senf sind das 3 Becher)
- 600 ml - Wasser
Anleitung
1
Den gewürfelten Speck in eine Pfanne geben und anbraten. Die Zwiebelstreifen dazu geben und glasig anbraten. Die Gewürzgurken in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit etwas Sud in die Pfanne geben, nun den Zucker dazu geben und auflösen. Den Senf und das Wasser in die Pfanne geben und die Soße aufkochen lassen. Meist ist genug Salz im Schinkenspeck so dass man auf Salz verzichten kann, also am besten abschmecken.
3
Wenn die Soße kocht, die Eier vorsichtig aufschlagen und in die Soße gleiten lassen. Deckel drauf und nach ca. 5 Minuten sind die Eier so weit.
5
Dazu gibt es bei uns immer Kartoffeln.