Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von ReCipEs_bySOFiA10.04.2025

Verlorene Eier in einer süßsauren Specksoße

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - n. B. Margarine
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 250 g - Räucherbauch
  • 2 EL - Mehl
  • 1 EL - Essig
  • 2 EL - Zucker
  • 0,5 EL - Senf (mittelscharfer)
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 0,5 Stück - Liter Wasser

Anleitung

1

Speck und Zwiebeln würfeln und in der Margarine kräftig anbraten. Anschließend das Mehl hinzugeben, anschwitzen, bis eine goldbraune Mehlschwitze entstanden ist und mit Wasser ablöschen (je nachdem wie viel Soße es werden soll). Nun mit Senf, Essig und Zucker nach eigenem Geschmack abschmecken (n.B. etwas Salz, was sich aber meist durch den Speck erübrigt).

2

Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen und dann die Eier aufschlagen, vorsichtig in die Soße geben, kurz aufkochen und dann nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Am besten schmecken frische Stampfkartoffeln dazu.

3

Ein Lieblingsgericht aus meiner Kindheit, das wir heute noch sehr gerne essen und das ganz schnell zubereitet ist.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept