Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von WERNErKitChen21.03.2025

Vegetarisches Curry für Babys

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 80 g - Kichererbsen (eingeweicht und gekocht)
  • 60 g - Süßkartoffel(n)
  • 1 Stück - Blatt Wirsing
  • 1 Stück - kleine Pastinake(n)
  • 5 Stück - Ring/e Lauch
  • 2 EL - Sahne (Schlagobers)
  • 2 TL - Kokosöl
  • 1 Stück - etwas Curry
  • 1 Stück - etwas Kreuzkümmel
  • 0,5 TL - Mehl

Anleitung

1

Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bei empfindlichen Bäuchlein sollte man das Wasser öfters wechseln. Am nächsten Tag die Kichererbsen eine Stunde lang weich kochen. Die Kichererbsen können jetzt eingefroren und nach Bedarf entnommen werden.

2

Wirsing, Süßkartoffel und Pastinaken waschen, putzen, klein schneiden und zusammen mit den (tiefgekühlten) Kichererbsen im Dampfgarer 20 Minuten garen.

3

Die Lauchringe in Kokosöl anschwitzen, das abgetropfte Gemüse zugeben und mit Gewürzen bestreuen. Schlagobers und Mehl mischen und zugeben. Rühren, bis es kocht und alles vermischt ist.

4

Hinweis: Das schmeckt auch der ganzen Familie. Die Portion ist für ein hungriges Baby gedacht.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept