Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Cheflina2023.05.2025

Vegetarischer Wirsing-Schupfnudel-Auflauf

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 0,5 Stück - Kopf Wirsing
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 2 Stück - Möhre(n) (klein geschnitten)
  • 200 g - Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 500 g - Schupfnudeln
  • 150 g - Käse (geriebener)
  • 150 ml - Weißwein
  • 150 ml - Wasser
  • 200 ml - Sahne
  • 2 TL - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Öl in einen Topf geben. Zwiebeln, Karotten und Pilze nacheinander hinzugeben und anbraten. Den Wirsing kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Gemüsebrühe und Wasser hinzugeben und etwa 10 Minuten einkochen lassen.

2

Die Schupfnudeln in einer separaten Pfanne kross anbraten.

3

Die Sahne zum Gemüse geben und einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Schupfnudeln und Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten im heißen Ofen überbacken, bis der Käse leicht zerlaufen und leicht angebräunt ist.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept