Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Vegetarischer Burger aus Rote Bete und Kichererbsen - Bild 1
von hendrik_hungry2416.09.2024

Vegetarischer Burger aus Rote Bete und Kichererbsen

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Rote Bete (frische)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (gerne rote)
  • 1 Stück - kl. Dose/n Kichererbsen (240 g) (abgetropft)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 EL - BBQ-Sauce (optional)
  • 2 EL - Semmelbrösel (bei Bedarf auch mehr)
  • 1 TL - Salz
  • 1 Stück - viel Kreuzkümmel
  • 1 Stück - n. B. Paprikapulver (geräuchertes)
  • 1 Stück - n. B. Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Öl zum Braten

Anleitung

1

Die Rote Bete mit Zwiebel und Kichererbsen am besten in einem Foodprozessor bzw. Häcksler zerkleinern, bis nur noch kleine Stückchen vorhanden sind (alternativ die Rote Bete grob reiben, Zwiebel sehr fein würfeln und die Kichererbsen zu Mus zerdrücken). Dann die anderen Zutaten zufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch weitere Semmelbrösel zugeben, falls der Teig zu breiig ist. Aus dem Teig 8 Burgerpatties formen.

2

Die Patties bei mittlerer Hitze in der Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten braten.

3

Tipps: Alternativ kann man sie auf Backpapier legen und im heißen Ofen bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen. Dann optional noch scharf anbraten oder kurz grillen, damit sie Farbe bekommen.

4

Vorgebacken lassen sie sich auch gut vorbereiten und einfrieren.

5

Wirklich leckere Alternative zum normalen Hackfleischpatty. Am besten serviert auf einem leckeren, getoasteten Burger Bun mit Ketchup, Mayo, BBQ-Sauce nach Wahl, Tomatenscheibchen, Salat, Gürkchen, etc.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept