Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von camilarecipes25.02.2025

Vegetarischer Braten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Brot(e) (altbackenes)
  • 1 Stück - große Zwiebel(n) (fein gehackte)
  • 1 Bund - Kräuter (frische nach Bedarf, fein gehackte)
  • 1 TL - Kapern (fein gehackte)
  • 2 Stück - Gewürzgurke(n) (Cornichons) (fein gehackte)
  • 2 Stück - Tomate(n) (fein gehackte)
  • 200 g - Pilze (fein gehackte)
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 1 TL - Salz
  • 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
  • 1 Stück - evtl. Paniermehl bei Bedarf
  • 1 Stück - etwas Mehl zum Bestäuben
  • 100 ml - Sahne
  • 1 Stück - n. B. Gemüsebrühe
  • 1 Stück - etwas Butter
  • 1 Stück - Öl zum Anbraten

Anleitung

1

Das Brot in Brühe einweichen. Anschließend gut ausdrücken, in eine Schüssel geben und zu einer Masse verarbeiten.

3

Nun die fein gehackten Zutaten in zerlassener Butter anschwitzen. Die Eier verschlagen und die Gewürze hinzufügen. Alle Zutaten nun zum Brot in die Schüssel geben und gründlich verkneten. Dann einen Braten daraus formen (evtl. noch etwas Paniermehl zugeben).

5

Den Braten ringsum mit etwas Mehl bestäuben und in heißem Öl braun anbraten. Dann mit Sahne und nach Bedarf mit Brühe ablöschen und ca. eine Stunde bei niedriger Temperatur schmoren.

7

Uns schmecken dazu Pellkartoffeln und Rotkohl oder Paprika- bzw. Kohlrabigemüse.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept