Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Vegetarische Köttbullar - Bild 1
von andreas-peach19.10.2024

Vegetarische Köttbullar

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 50 g - Zwiebel(n)
  • 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 100 g - Mandel(n)
  • 100 g - Gouda
  • 70 g - Semmelbrösel
  • 1 TL - Kräuter der Provence (Oregano o. Ä.)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 EL - Sojasauce
  • 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück - etwas Butter

Anleitung

1

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Mandeln und den Gouda zerkleinern (ich mache das in einer Moulinette, geht aber bestimmt auch im Mixer oder Ähnlichem).

2

Die rohen Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Gouda und den Mandeln vermengen. Die Semmelbrösel, Kräuter, Eier und Sojasauce zufügen und alles gut miteinander verkneten. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese 6 Minuten lang in der Gemüsebrühe köcheln lassen.

3

Die Köttbullar mit einer Schaumkelle aus der Brühe holen und in einer Pfanne mit Butter noch einige Minuten knusprig braten.

4

Ich habe dazu eine Gemüsesoße mit Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Weißwein und Sahne gemacht und mit Kartoffelpüree serviert.

5

Eine Soße sollte man unbedingt machen, da es sonst etwas zu trocken ist.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept