
von Chefpeters•15.10.2024
Vegetarische Burgerpatties aus Kidneybohnen
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Dose/n - Kidneybohnen (400 g)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (klein gehackt)
- 100 g - Käse (z. B. Cheddar) (gerieben)
- 100 g - Paniermehl
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Mehl für die Hände
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 EL - Pflanzenöl
Anleitung
1
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. In einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken, beispielsweise mit einer Gabel. Die klein gehackte Zwiebel, den Käse, das Paniermehl und das Ei hinzugeben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Das Pflanzenöl (1 EL oder nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen. Die Hände mit Mehl bestäuben und aus der Masse ungefähr 8 kleine oder auch 4 große Burger formen. In der heißen Pfanne von beiden Seiten in 8 - 10 Minuten dunkelbraun braten.
3
Schmecken toll ganz klassisch im Burgerbrötchen mit Salat, Tomate und sauren Gurken. Auch kalt als Snack sehr lecker zum Beispiel zu einem Salat.