
von PUreSAGE38•21.10.2024
Vegetarische Bolognese
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 ml - Wasser (heißes)
- 1 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - ½ EL Gemüsebrühepulver
- 2 EL - Sojasauce
- 100 g - Sojagranulat
- 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Stück - etwas Olivenöl zum Braten
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 300 ml - Tomaten (passierte)
- 200 ml - Wasser
- 1 TL - Basilikum (getrocknetes)
- 1 Stück - Thymian (getrockneter)
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
In das gut heiße Wasser Tomatenmark, Gemüsebrühepulver und Sojasauce rühren. Danach das Sojagranulat dazugeben, umrühren und quellen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldgelb braten. Zwiebeln zur Seite schieben. Nun das Sojagemisch in die Pfanne geben und die Knoblauchzehen darauf pressen. Leicht anbraten und dann mit den Zwiebeln vermischen. Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen. Die Kräuter dazugeben, mit Salz und beiden Pfeffersorten abschmecken und noch 15 Min. leicht köcheln lassen.
3
Schmeckt hervorragend zu Nudeln, Reis, Kartoffeln und Gemüse.