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von güntherkitchen19.05.2025

Vegetarisch gefüllter Chinakohl mit Feta und getrockneten Tomaten

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 2 Stück - kl. Kopf Chinakohl
  • 30 g - Tomate(n) (getrocknete)
  • 2 EL - Sultaninen
  • 2 EL - Couscous
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Dose/n - Tomate(n)
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 1 Pck. - Feta-Käse
  • 1 TL - Harissa
  • 1 Becher - Joghurt
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Chiliflocken
  • 1 Stück - Olivenöl

Anleitung

1

Den Chinakohl waschen, gut abtropfen lassen, ausschütteln und halbieren. Drei der Hälften etwas aushöhlen. Die vierte Hälfte und das Innere der anderen 3 Hälften in feine Streifen schneiden. Die drei ausgehöhlten Hälften in eine Auflaufform legen.

3

Getrocknete Tomaten würfeln und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Chinakohlstreifen, getrocknete Tomaten und Knoblauch in einer Pfanne andünsten. Wenn das Gemüse etwas in sich zusammengefallen ist, Harissa und Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Zucker und nach Belieben mit Chiliflocken würzen. Sultaninen und Couscous untermischen und abkühlen lassen.

5

Die Dosentomaten mit einem weiteren Esslöffel Tomatenmark, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker leicht einkochen.

7

Feta in kleine Würfel schneiden und unter das angedünstete Gemüse mischen. Das Gemüse in die Chinakohlhälften füllen und die Tomatensauce darüber verteilen. Joghurt in Klecksen auf das Gemüse setzen. Bei 180 Grad Umluft 20-25 Minuten backen.

9

Couscous oder Kartoffeln dazu reichen.

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