

Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Reis und Feta
Recipe information
- 2 Stück - Zucchini (je ca. 350 g)
- 150 g - Reis (gekocht)
- 100 g - Schafskäse (griechischer)
- 35 g - Tomatenmark (3-fach konzentriert)
- 8 EL - Wasser (lauwarmes)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 100 g - Käse (geriebener)
Anleitung
Die Zucchini aushöhlen und das Fruchtfleisch z. B. für einen vegetarischen Aufstrich verwenden (Rezept in meinem Profil zu finden).
Entweder ca. 50 g Reis kochen oder fertig gekochten Reis (wie angegeben) mit dem kleingeschnittenen Schafskäse (geht auch mit Käse aus Kuhmilch) vermischen. Das Tomatenmark mit dem lauwarmen Wasser verrühren, nicht zu pampig lassen. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit der Reis-Feta-Masse vermischen. Alles in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Wer möchte, kann obendrauf noch Reibekäse streuen. Hier würde ich, wenn man Schafskäse benutzt, wegen des Geschmacks einen milden Käse bevorzugen.
Im heißen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min überbacken.
Dazu passt Salat.