
von Bread_Kitchen•18.10.2024
Veganes Zimtbrot
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 650 g - Mehl
- 100 g - Zucker
- 60 g - Margarine
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 0,5 Stück - Würfel Hefe
- 0,5 TL - Salz
- 250 ml - Wasser (lauwarm)
- 1 EL - Speisestärke
- 100 g - Zucker (mit Zimt gemischt)
- 1 Stück - Öl (neutrales)
Anleitung
1
100 ml Wasser mit der Hefe mischen. Die Margarine in 150 ml Wasser schmelzen, die Mischung darf nur lauwarm sein. Alle Zutaten zu einem schönen Hefeteig kneten und ca. 2 h gehen lassen.
3
Anschließend den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit neutralem Öl bestreichen und Zimt-Zucker darauf verteilen. Von der kurzem Seite her eng aufrollen und die Rolle in eine Kastenform legen. Nochmal 30 min gehen lassen.
4
Dann 35 min bei 180°C Umluft backen.
6
Schmeckt pur oder mit Marmelade zum Frühstück, Brunch oder Kaffee.