
von Matthias.Dining•04.11.2024
Veganes Walnuss-Eis
Recipe information
Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 25 g - Walnüsse
- 60 g - Zucker (brauner)
- 50 ml - Wasser
- 250 ml - Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
- 25 g - Nussmus (Mandel- oder Walnussmus)
Anleitung
1
Zuerst die Walnüsse aufbrechen und in möglichst kleine Stückchen hacken. Dann zusammen mit dem Zucker in eine Bratpfanne geben und bei niedriger Hitze vorsichtig karamellisieren lassen.
2
Anschließend die Mischung aus Karamell und Walnuss mit ein wenig Wasser aufgießen und es wieder einkochen lassen. Dann die Sojasahne dazugeben und gut umrühren. Zum Schluss das Nussmus unterrühren.
3
Wenn die Eismaschine vorbereitet ist, die Eismischung hineingeben. Je nach Hersteller und Modell muss die Eismaschine unterschiedlich lange arbeiten. Wenn es gefroren und schön cremig ist, ist das vegane Walnusseis fertig.