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von recipesbyemma24.03.2025

Veganes Tiramisu

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
  • 120 g - Mehl
  • 80 g - Zucker
  • 3 EL - Sonnenblumenöl
  • 125 ml - Wasser
  • 2 TL - Backpulver
  • 250 ml - Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 150 ml - Wasser
  • 80 g - Zucker
  • 50 g - Grieß
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 TL - Zimt
  • 2 EL - Amaretto
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 120 g - Margarine (pflanzliche)
  • 300 ml - Kaffee (stark, kalt)
  • 50 ml - Amaretto

Anleitung

1

Teig:

2

Mehl, Zucker, Öl, Wasser und Backpulver verquirlen und die Masse auf ein Backblech streichen (Backform ca. 20 cm x 30 cm oder halbes Backblech, Backpapier nicht vergessen). Dann bei 180°C ca. 20 Min backen und auskühlen lassen. In löffelbiskuitgroße Stücke schneiden.

4

Creme:

5

Sojasahne, Wasser, Zucker und Grieß in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, dann 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und gut weiter rühren, damit es nicht klumpt. Nun die Zitronenschale, Vanillezucker, Zimt, 2 EL Amaretto und Salz hinzugeben und gut verrühren.

6

Anschließend sollte die Masse 1 Stunde in den Kühlschrank. Währenddessen sollte immer mal wieder umgerührt werden.

7

Zum Schluss die Margarine hinzufügen und rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

9

Den Kaffee mit dem Amaretto mischen und in eine flache Schale geben. Darin die Biskuitstreifen eintunken und auf den Boden einer kleineren Form (ca. 20 x 20 cm) schichten. Darüber die Hälfte der Creme geben, dann wieder eine Lage Biskuit und zum Schluss wieder Creme.

10

Mit Kakaopulver bestäuben und 5 h in den Kühlschrank stellen.

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