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Veganes Thai-Curry - Bild 1
von colombokitchen02.10.2024

Veganes Thai-Curry

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Dose/n - Fleischersatz (Mock Duck) (ca. 280 g Abtropfgewicht)
  • 1 Stück - Stängel Zitronengras
  • 1 Stück - kl. Kopf Brokkoli
  • 2 Stück - Karotte(n)
  • 4 Stück - Champignons
  • 1 Stück - große Paprika
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 100 g - Zuckerschote(n)
  • 1 Dose/n - Kokosmilch ca. 400 ml
  • 2 Stück - TL (gehäuft Currypaste , gelbe)
  • 2 Stück - TL (gestr. Currypaste , grüne)
  • 1 Stück - TL (gestr. Currypaste , rote)
  • 4 EL - Sojasauce
  • 1 Stück - EL (gehäuft Kurkumapulver)
  • 1 Stück - evtl. Koriander (frischer)
  • 1 EL - Sesamöl
  • 1 Stück - etwas Öl zum Braten

Anleitung

1

Mock Duck kurz im Sieb waschen, dann abtropfen lassen. In ca. 2 - 3 cm große Stücke zupfen (einfach mit den Fingern). Nun in einer Pfanne, idealerweise in einer Wokpfanne oder einem Wok in etwas Öl knusprig braten, zwischendurch mit Salz und Kurkuma würzen. Wenn das Mock Duck schön knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

2

Gemüse ggf. schälen oder waschen bzw. putzen und grob schneiden. Champignons vierteln. Karotten und Zwiebeln in Streifen, Paprika in 2 - 3 cm große Stücke, Zuckerschoten schräg und Brokkoli in ca 4 cm große Stücke schneiden. Knoblauch pressen, Koriander grob hacken und diesen für später aufheben.

3

Das Gemüse, außer Zwiebeln und Knoblauch, nun in der Pfanne sehr bissfest garen. Zuerst die Karotten und den Brokkoli in die Pfanne geben, später die Zuckerschoten und die Champignons ganz zum Schluss hinzugeben. Mit Sojasauce ablöschen, kurz reduzieren lassen. Vom Herd nehmen und in ein anderes Behältnis umfüllen. Sesamöl hinzugeben und warmstellen.

4

Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Currypasten hinzugeben und mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, den Stängel mit der Messerrückseite mehrfach "klopfen" und mit in die Pfanne geben. Gut rühren, damit die Currypaste sich gleichmäßig verteilen kann, und einige Minuten köcheln lassen, damit sich das Aroma vom Zitronengras entfalten kann.

5

Zitronengrasstängel entfernen. Nun bissfest gegartes Gemüse, knuspriges Mock Duck sowie Koriander hinzugeben und alles gut vermengen. Ein letztes Mal abschmecken, z. B. mit Sojasauce, Kurkuma, Cayennepfeffer.

6

Tipps: Man kann das Thai-Curry so essen oder Reis dazu servieren.

7

Wer mag, kann bei auch noch Kichererbsen hinzugeben.

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